博客來精選推薦工作愈換愈好,得有這些本事:求職專家洪雪珍 教你在升遷階梯上狂奔一定要會的事



博客來旅遊好書

工作愈換愈好,得有這些本事:求職專家洪雪珍 教你在升遷階梯上狂奔一定要會的事





工作愈換愈好,得有這些本事:求職專家洪雪珍 教你在升遷階梯上狂奔一定要會的事 評價



網友滿意度:



忙裡偷閒~

選一本好書

配上一杯咖啡

播放著喜歡的音樂

享受悠閒之於

順便提升一下自己的內涵

讓自己比別人多點不一樣~~

跟大家推薦一下我最近的私房好書

工作愈換愈好,得有這些本事:求職專家洪雪珍 教你在升遷階梯上狂奔一定要會的事

書面排版舒服~且作者的文字很有內涵

吸收完它傳達的知識

不禁讓我覺得自己提升了一個LEVEL

希望我喜歡的類型 你們也剛好喜歡~

一起來努力提升自己吧!!





小鴨 博客來e-coupon傳送門

工作愈換愈好,得有這些本事:求職專家洪雪珍 教你在升遷階梯上狂奔一定要會的事



本週熱銷商品:

商品訊息功能:

商品訊息描述:

yes123求職網資深副總、網路點閱率TOP1作家洪雪珍年度力作!

換工作前必知的職場趨勢、黃金轉職策略!

讓你職涯的每一步都能卡上職場要位!


科技快速前進,產業飛快更迭,

職場每天投來的都是變化球,

怎樣才不漏接、不被三振、盜壘成功,

在長長的人生中,成為持續被需要的人才?

掌握二十歲靠努力、

三十歲靠經驗、四十歲靠人脈的職場法則,

工作就能愈換愈好,到哪都是職場要角!



6個本事,讓你職涯的每一步都能卡上職場要位


本事1:了解自己所處的戰場

台灣有123萬家企業,97%是小公司,多數只能存活7到10年,你的公司是能長久存活的公司嗎?當電腦大勝人腦,機器人將取代多數工作,你的專業能被一直需要嗎?每種職務都有適合從事的年齡,你知道自己職務的保鮮期限嗎?

本事2:爭取升遷、加薪有技巧

二十幾歲薪水低,不是低;三十歲薪水低,就有可能一輩子低薪!拿高薪,選擇大於努力,懂得掌握哪些行業、職務具高薪潛力,才不會淪為就業市場裡的低價品。加薪更別癡等老闆良心發現,先做好5個布局,掌握4個說話技巧,老闆就會欣然點頭。

本事3:掌握換工作的最佳時機

離職的理由永遠只能有一個,就是找到下一個更好的工作,千萬不要因為一個人或一件事負氣離職。當同事、主管紛紛求去,正是你展現才能,卡上要位的好機會,在任何一家公司,務必先卡到好位子,做出績效表現,才是離職的最佳時機。

本事4:面試時下對功夫

誠實,不等於老實!面試不是交心大會,履歷是單向溝通的工具,要懂得避重就輕,挑有利的說,凡是會引起疑慮或負面解讀的事都要避免,面試時千萬別當有問必答的老實人!

本事5:態度也是一種競爭力

當你是一粒沙時,別人不會在意你、重視你;可是當你是一顆鑽石時,別人要忽視你都難!在職場上,「還好」就是「不好」,務必要求自己再多做一點,直到被認為是「很好」,才是真正的專業。

本事6:時時向成功人士學工作智慧

每個成功故事都有一個硬道理,從別人故事中學智慧,勝過用自己的人生去冒險,懂得時時抬頭閱讀別人的人生,你職涯的每一步路就能踏得更穩健、更睿智。

工作愈換愈好,得追求單項分數,不追求總分,在單項上出類拔萃,做到頂尖,成為專家!工作愈換愈好,還要能看出職務的「保鮮期限」,以免過期成為滯銷商品,錯過轉職的黃金年紀。工作愈換愈好,更要了解自己在就業市場落在那一個薪資群組,三十歲前一定要慎選工作,努力擠進高薪組,才能隨著水漲而船高。

yes123求職網資深副總洪雪珍,以其多年人力銀行的觀察和經驗指出,影響薪資有三個客觀條件:職務、行業、企業,只要改變其中任何一個條件,都可以改變薪資,要拿高薪,就必須先改變這些外在條件。但薪資高低還必須再看一個條件,那就是內在條件,也就是自己的能力與態度,否則外在條件再好,一樣拿不到好薪水、高職位,甚至會被公司視為裁員對象。本書即是洪雪珍從職場必備的四大外在條件認知和兩大內在修為,分析工作愈換愈好,職位愈爬愈高的關鍵作為和必要準備,指出若想要在升遷的階梯上狂奔,就必須懂得在六大地方用力,才能擺脫低薪、窮忙一族,成為職場要角。

商品訊息簡述:

  • 出版社:時報出版

    新功能介紹
  • 出版日期:2016/11/08
  • 台中水晶店
  • 語言:繁體中文


工作愈換愈好,得有這些本事:求職專家洪雪珍 教你在升遷階梯上狂奔一定要會的事





文章標籤
創作者介紹
創作者 medinaq1a3tv6 的頭像
medinaq1a3tv6

安芙的生活市集日記

medinaq1a3tv6 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()