「我跟你說,菜價有漲喔!」一群菜農上周聚集聊天,大家面對菜價低迷苦不堪言,聽到菜價漲紛紛詢問漲多少,「零點五元,包心白菜從每公斤一點五漲到二元,漲幅超過三成…」大家聽完倒一片。

每公斤菜不到10元 雲林菜農忍痛耕鋤
短期葉菜類價格跌到成本之下,雲林縣菜農只能忍痛耕鋤。 記者姜宜菁/攝影

菜農蕭爐人感嘆,消費者罵菜價高漲時,政府就出來打壓,結果菜價低迷三個多月,卻不見政府出面協助,「菜土菜金」。農民程進森說,短期葉菜類送到台北市場拍賣,賣菜的錢根本不夠付紙箱錢、市場手續費,「收愈多、賠愈多」,乾脆直接耕鋤。

雲林縣天天上演耕鋤小白菜、大陸妹和青江菜等短期葉菜類。開曳引機業者廖志榮說,十天前就開始接到短期葉菜類要耕鋤的工作,昨短短兩小時已耕鋤近一甲地的蔬菜,後面還有數名農民等著排隊。

 


文章來自: https://tw.news.yahoo.com/每公斤菜不到10元-雲林菜農忍痛耕鋤-191100204.html

創作者介紹
創作者 medinaq1a3tv6 的頭像
medinaq1a3tv6

安芙的生活市集日記

medinaq1a3tv6 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()